Новости

Строительство водоемов – услуги под ключ по Виннице и области. Детали проекта по строительству прудов и водоемов в Украине – Сад Воды

Строительство водоемов - Услуги под ключ по Виннице

Пруды – небольшие водохранилища-водоемы – всегда были важным элементом среды обитания человека и веками строились для хозяйственных и декоративных целей.
Пруд – интересный вариант для обустройства сада – он набирает все большую популярность. Растения и рыбки в пруду на собственном участке радуют глаз, а успокаивающий шум воды помогает отдыхать. Уход за прудом – тоже интересное летнее хобби. Можете ли вы сделать пруд самостоятельно или вам нужна помощь специалистов с разрешениями на строительство? Что должен содержать проект, чтобы строительство пруда прошло гладко? Какие растения стоит выбрать для садового пруда, чтобы создать яркую композицию?

В компании Сад Воды клиенты получают выгоду от индивидуальных решений благодаря нашему многолетнему ноу-хау, позволяющему эффективно создавать водоемы. Мы предлагаем как проекты «под ключ» в области проектирования прудов, водоемов, так и проекты «под ключ» в области строительства бассейнов и фонтанов на заказ.

Каждое требование клиента требует индивидуального выполнения эффективных производственных процессов, которые Сад Воды может реализовать с особой эффективностью благодаря мощному синергетическому эффекту всего спектра услуг.

Необходимые материалы и инструменты для строительства пруда

Для строительства пруда, водоемов с большим резервуаром требуется насос для поддержания чистоты воды и дна. Есть солнечные насосы, воздушные насосы и фонтанные насосы на выбор. Водоем следует окружать камнями, которые, прежде всего, не позволят растениям расти за пределами водоема. Также они укрепят края водоема и украсят территорию вокруг дома. Камни меньшего размера, разбросанные вокруг пруда, также можно использовать для покрытия цветников, украшающих сад. Приступая к строительству водоема, стоит купить щебень, песок и раствор, которые позволят укрепить берега водоема. Выкопанная яма для водоема должна быть больше дна емкости – это создаст место для декоративного забора, например, из обрезанных деревянных кольев.

Как заказать и запроектировать водоем?

Резервуар должен быть спроектирован вдали от водопровода, электричества и газа. Он также не должен быть размещен возле деревьев из-за их корней и листьев, что затрудняет поддержание прудов в чистоте. При проектировании пруда следует также учитывать его глубину (для зарыбления он должен быть не менее 1,5 метра) и место, допускающее переменное воздействие солнца.

Формы и размеры резервуаров

Готовые формы для водоема позволяют построить его различной формы и вместимости. В нашей конструкции также предусмотрена возможность установки дополнительных аксессуаров, таких как: фильтры для пруда, насосы для пруда и освещение пруда.

Готовые водоемы высаживаются в землю примерно на 1/3 своей высоты, что обеспечивает их устойчивость. Проекты, учитывающие сооружение пруда в земле, предполагают, что в самой глубокой точке яма должна быть глубиной около 1 метра, а следующие зоны и уступы должны создаваться в среднем каждые 30 см. Большие водоемы можно отделать гравийным «пляжем».

Как позаботиться о чистой воде в пруду?

Чистую воду может гарантировать лишь регулярный уход за водоемами с услугами компании Сад Воды: удаление сухих листьев растений и загрязнений, попадающих в воду ветром. Пылесосы для прудов помогут избавиться от водорослей и мусора со стен и дна прудов. Также будут полезны препараты для пруда, подавляющие фотосинтез. Спиральные шланги и посадочные сетки – аксессуары для прудов, которые стоит использовать при строительстве пруда в саду.

Растительность для искусственного водоема

При строительстве и декорировании водоемов и прудов чаще всего используют популярный узколистный рогоз, стрелолист обыкновенный, белую кувшинку, аир и другие растения. Красивее всего пруды выглядят, когда они заполнены каскадами растений – поэтому целесообразно проводить посадочные работы с разделением на соответствующие зоны (глубокие и мелкие водоемы). Если дом окружает небольшой земельный участок, лучше остановить свой выбор на мини-прудах с миниатюрными разновидностями растительности, такими как миниатюрная мята, водяная лилия или незабудка.

Сад Воды – Винница и область, Киев, Одесса, это компания, которая занимается строительством искусственных водоемов, прудов, бассейнов в Украине на заказ. В объём услуг входит как проектирование, так и технология изготовления и установки пруда.