Новости

Как подготовить бассейн к осеннему/зимнему сезону? Сервисное обслуживание водных объектов в Украине – Винница и область, Киев, Одесса

Как подготовить бассейн к осеннему/зимнему сезону? Сервисное обслуживание водных объектов в Украине - Винница, Киев, Одесса

Приближается осень, дни становятся короче и холоднее. Время для купания на открытом воздухе проходит, и теперь пора обезопасить открытые бассейны перед осенне-зимним сезоном. Чтобы предотвратить попадание в наш бассейн трудно удаляемой грязи, и чтобы замерзшая вода не повредила его, мы должны заботиться о нем должным образом. Это стоит делать тогда, когда температура воды опускается ниже 15 °C.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОЧИСТКА БАССЕЙНОВ В УКРАИНЕ

Осень приносит с собой не только прохладу, но и много листьев. Если наш бассейн находится близко к деревьям, лучше всего его очистить и накрыть ещё в начале осени. Таким образом, мы избежим неприятных последствий для чаши бассейна и обесцвечивания его поверхности.

Но если такая грязь все же возникает, специальные пылесосы для бассейнов – отличное решение для очистки стен, дна и водопровода. В компании Сад Воды можно выбрать между автоматическими и ручными моделями с различными наконечниками, которые помогут очистить любое грязное пространство.

Но чистый бассейн – это не только чистая чаша. Нельзя забыть об очистке фильтра и корзины скиммера. Оставленные в них листья или другие предметы могут серьезно затруднить беспроблемный запуск бассейна весной.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ВОДЫ

Чтобы поддерживать бассейн в хорошем состоянии, нам необходимо поддерживать в нем соответствующее состояние воды. Очень важно провести все процессы, которые предотвратят рост в воде грибков, бактерий и других микроорганизмов.

Вначале следует провести тест, чтобы проверить pH воды. Подходящий диапазон составляет от 7,2 до 7,4. При неправильном значении pH необходимо использовать специальные препараты для его регулирования. Если pH превышает заданное значение – pH минус (для понижения), а если ниже – pH плюс (для повышения).

Следующее, что нужно сделать, это хлорирование. Для дезинфекции воды рекомендуется проводить шоковое хлорирование с использованием соответствующих химических продуктов, выпускаемых в виде гранул, таблеток или порошков. Такой процесс поможет поддерживать состояние воды до весны.

Помимо хлора на рынке доступно множество препаратов, которые обрабатывают воду, сохраняют ее прозрачность и предотвращают интенсивный рост водорослей и бактерий. Их выбор зависит, среди прочего, от материалов, из которых отделана поверхность бассейна. Для выбора подходящего средства проконсультируйтесь со специалистами компании Сад Воды.

Важно оставить фильтр в рабочем режиме не менее чем на 4-8 часов после каждого введения очистительного ингредиента, чтобы все добавленные продукты равномерно растворились в воде.

ФИЛЬТР ПОДГОТОВЛЕННЫЙ К РАБОТЕ

В фильтрах для бассейнов созданы идеальные условия для роста бактерий. Высокая температура и высокая влажность, а также постоянно протекающие органические вещества и микроорганизмы приводят к плохому качеству воды и значительному снижению эффективности дезинфицирующих средств. Работа фильтра также может быть нарушена отложениями грязи. Чтобы этого не произошло закажите сервисное обслуживание и очистку бассейна в компании Сад Воды в Виннице, ведь фильтр необходимо регулярно чистить и использовать препараты, улучшающие его работу.

ЗАЩИТА БАССЕЙНА НА ЗИМУ – СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БАССЕЙНА – САД ВОДЫ

Зимой, прежде чем температура опустится ниже 0 ° C, необходимо слить воду до уровня ниже скиммеров и слить воду изо всех труб и фильтра.

Чтобы защитить стенки бассейна от давления льда, вам нужно бросить в воду несколько предметов, которые поглотят создаваемую силу. Это могут быть пластиковые бутылки или химикаты для бассейнов. Их можно правильно соединить, чтобы не все они находились в одном месте бассейна.
Выполнив все эти действия (рекомендуется повторить их в середине зимнего сезона), мы можем с легкостью накрыть бассейн и дождаться весенних солнечных лучей и высоких температур, чтобы насладиться удовольствиями купания на свежем воздухе.

Несмотря на множество возможностей очистки бассейна, часто они остаются без ухода и долгое время после этого не используются. Можно ли вернуть к жизни такой бассейн?

ФОЛЬГА, НАКРЫТИЯ ДЛЯ БАССЕЙНОВ – КИЕВ, ВИННИЦА, ОДЕССА

Самый простой способ вернуть бассейн в нормальный вид – использовать специальную фольгу для бассейна. Они очень прочные, устойчивы к механическим повреждениям и УФ-излучению. Весь бассейн плотно обшивается фольгой или другим материалом. Установить фольгу, накрытие для бассейна – лучше всего доверить эти задачи специализированной бригаде компании Сад Воды. При необходимости мы подготовим проемы для бассейновых принадлежностей и инвентаря. Части пленки склеиваются специальным водостойким материалом. Пленки и накрытия для бассейна доступны в различных формах, материале, пленки как правило, в голубых и бирюзовых тонах, столь характерных для мозаики бассейнов, и являются одними из наиболее часто используемых. Благодаря накрытию, пленке бассейн получается герметичным и, например, в него не могут попасть бактерии из земли. Также это относительно дешевый метод ремонта бассейна, не требующий много времени.

ПОЛНЫЙ РЕМОНТ, СЕРВИС БАССЕЙНА

Некоторые, в свою очередь, решают вернуть бассейну былую славу традиционным способом, то есть заказав его полную реконструкцию. Бассейн на заднем дворе ремонтируют, герметизируют, кладут совершенно новую мозаику. Кстати, бассейн можно оборудовать современным оборудованием, например, тепловыми насосами или водометами. Ремонт бассейна лучше всего доверить профессиональной компании Сад Воды, которая занимается их строительством. Специалисты расскажут, какие решения работают лучше всего и какие из них можно установить в бассейн, который был разработан несколько лет назад. Обычно даже из старого бассейна удается сделать современный, практичный и привлекательный резервуар. Бассейн десятилетней давности может приобрести совершенно новый облик, например, благодаря хорошо спланированному освещению, которое придаст ему современный вид.

Если у вас есть вопросы или опасения, обращайтесь к нашим специалистам в Киеве, Виннице и Одессе, которые не только проконсультируют вас, объяснят все неясности, связанные с подготовкой бассейна к осенне-зимнему сезону, но и проведут эту подготовку на вашем водной объекте. Вместе мы найдем лучшее решение для вас и вашего бассейна.