Новости

Что нужно для правильного функционирования бассейна? – Регулярное сервисное обслуживание и своевременный ремонт бассейнов в Украине – Винница и область, Киев, Одесса

Общественный бассейн – популярное место для отдыха и релаксации. Вопрос гигиены и чистоты в этом месте чрезвычайно важен – это касается здоровья и комфорта людей, пользующихся бассейном. Пренебрежение этим элементом повлияет на весь водный объект, который перестанет быть безопасным местом.

Так же ситуация выглядит и в случае садового бассейна – это выгодное вложение, которое, с одной стороны, увеличивает стоимость недвижимости, а с другой – служит зоной отдыха и позволяет активно проводить свободное время. Однако наличие собственного бассейна предполагает дополнительные обязательства, например, заботу о чистоте воды. Грязная, мутная и зеленоватая вода снизит визуальную ценность бассейна и больше не будет украшать сад и приносить его пользователям удовольствие.

В этой статье мы представим некоторые необходимые инструменты для поддержания чистоты бассейна, расскажем какими методами можно очистить воду в бассейне и почему в этом вопросе время от времени нужно полагаться на профессионалов компании Сад Воды в Украине.

Фильтры, насосы и пылесосы для чистоты бассейна

Самый простой механический метод, который поможет в борьбе с сильными загрязнениями, – это регулярное использование сачков для бассейна, благодаря которым вы можете собирать грязь с поверхности бассейна, например, опавшие листья. Эту проблему можно свести к минимуму, закрыв бассейн накрытием после каждого использования. Коврики-накладки значительно облегчают чистку бассейна. Избавиться от загрязнений со дна и стенок бассейна можно с помощью специальных пылесосов. Они подключены к водяному насосу и работают по принципу потока. Помните, что в садовых бассейнах в резервуар должно подаваться около 5% пресной воды в неделю.

Насосы для бассейнов – незаменимый элемент любой системы фильтрации. Они удаляют загрязнения, с которыми сачки и щетки не справятся. Эффективный насос должен отфильтровать всю воду в бассейне в течение 6-8 часов. Насосы для циркуляционных бассейнов оснащены фильтрами предварительной очистки, улавливающими загрязнения, которые могут повредить насос, и обычно встроены в скиммер. Скиммер для бассейна отвечает за подачу воды к насосу и фильтру, и для того, чтобы хорошо выполнять свои функции, он должен быть адаптирован к потоку насоса. Скиммер увеличивает срок службы фильтра. Помните, что фильтры необходимо регулярно чистить и не всегда получится сделать это самостоятельно.

Бассейн без хлора – возможно ли?

Механические методы не полностью обеспечивают удовлетворительной уровень чистоты воды в бассейне. Также необходимо использовать химические методы, потому что только они уничтожают бактерии, микроорганизмы. Процессы очистки воды позволяют довести загрязненную воду до требуемой чистоты. Один из них – дезинфекция, самый популярный и дешевый вид – хлорирование. Обычно воду в садовом бассейне хлорируют с помощью специальных таблеток или гранул, помещаемых в свободно плавающие дозаторы.

Но что, если беспокоит специфический вкус и запах хлора? Есть ли другие способы химически очистить воду в садовом бассейне? Да, бассейн без хлора можно обработать озоном. Озонирование – это процесс окисления, при котором молекула озона расщепляется на молекулярный кислород. Этот процесс удаляет железо, марганец и аммиак; ускоряет окисление органических веществ; удаляет бактерии, вирусы, плесень и грибок; помогает избавиться от неприятного запаха воды и возвращает ей естественный цвет. Очистка воды в бассейне активным кислородом – отличное решение для людей, страдающих аллергией на хлор. Также воду можно дезинфицировать с помощью газоразрядных ламп, излучающих ультрафиолетовое излучение. Обработка ультрафиолетом должна сочетаться с окончательной дезинфекцией хлором, однако ультрафиолет окисляет хлорамины, вызывающие неприятный запах. Помните, что с помощью специальных мер необходимо дополнительно поддерживать правильный pH воды, который должен быть около 7,5.

Поддержание бассейна в чистоте – задача не из простых. Часто человеку, который не является специалистом в этой области трудно распознать поломку или любое другое нарушение функционирования системы бассейна. Но если такие нарушения и поломки касаются чаши или системы фильтрации бассейна, они могут плохо отразится как на здоровье людей, использующих бассейн так на появлении необходимости замены недешевых деталей бассейна. 

Независимо от размера, каждый бассейн нуждается в регулярном уходе и очистке, нюансы которых полностью известны лишь людям профессионально разбирающимся в электронной, химической и технической стороне эксплуатации бассейна. Кроме того, отдав бассейн на сервисное обслуживание вы избавите себя от множества хлопот, связанных с этим, существенно сэкономите свое время, а в долгосрочной перспективе снимите с себя траты на новое оборудование для бассейна в последствии неправильного обслуживания.

Сад Воды – компания в Киеве, Виннице и Львове, занимающаяся строительством и техническим обслуживанием бассейнов, фонтанов и водоемов.

  • Сад Воды на рынке уже много лет, успешно обслуживая объекты, мы отвечаем самым высоким стандартам в этой деятельности.
  • Оказываем услуги по модернизации. Имея технические возможности, контролируя установки, мы обеспечиваем постоянный контроль за работой бассейна.
  • Наша работа заключается в заботе обо всех компонентах, включенных в работу бассейна, водоема, за что мы несем ответственность перед владельцем объекта.
  • Наш девиз – предотвращать аварии, а не удалять их последствия. Это возможно при постоянном сотрудничестве, которое включает постоянный сервисный надзор за доверенными установками.
  • Основываясь на нашем опыте, мы располагаем широким спектром системных решений, которые позволяют адаптировать работу бассейна к требованиям инспекционных служб и владельца.
  • В вашем распоряжении мобильная оперативная и обслуживающая бригада профессионалов.