Новости

Пруды и искусственные водоемы под ключ – процесс строительства, проектирование, дизайн и цена озера, водоема в Виннице и области

Пруды и искусственные водоемы – процесс строительства, дизайн и цена строительства водоема в Виннице и области

Под прудом понимается небольшой водоем площадью от нескольких сотен квадратных метров до нескольких гектаров. Обычно это неглубокий водоем, питаемый грунтовыми или речными водами. Но есть и искусственные водоемы. В компании Сад Воды Винница,  Украина вы можете заказать строительство искусственного водоема, пруда (в том числе пруда для плавания), а также строительство бассейна, фонтана и водопада.

Проект и дизайн водоемов

Сколько стоит проект купального пруда? Как запроектировать водоем? Какова стоимость создания проекта плавательного пруда? Если вас интересуют эти вопросы, то ответы на них вы найдете именно в компании Сад Воды Винница.

Стоимость концептуального проекта пруда и его визуализации рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе от поверхности и объёма водоема. Конечно если, речь идет о наших услугах. На создание проекта искусственного водоема обычно уходит около 2-3 недель, но в «сезон» это время может быть больше.

Что входит в разработку проекта пруда, например пруда для плавания?

В проект входят:

  • концепция – вид сверху,
  • подбор фильтрации и фильтрующих слоев,
  • подбор растений,
  • строительство и установка пруда или водоема.

В то время как фильтрацию можно выбрать на лету в соответствии с емкостью резервуара, не стоит ничего делать с растительностью без проверки воды. Водные исследования являются наиболее важными – без них мы не должны начинать дела, связанные со строительством плавательного пруда. Без тестирования воды мы не сможем выбрать правильные растения и фильтрующие элементы. Проведя исследование, мы также можем определить, будет ли тенденция к росту водорослей, а также к накоплению отложений накипи на таких устройствах, как, например, лестница.

Проведя испытания воды, можно приступить к проектированию пруда.

Мы реализуем проект – но где будет находиться резервуар, решать только вам – мы можем только подсказать – место для купального пруда должно быть солнечным, а поблизости не должно быть больших деревьев – почему? листья падают с деревьев, хвоя, соцветия забивают флотаторы, разлагаются и изменяют параметры воды (удобряют воду), а нам эта функция не нужна.

А фильтрация пруда?

Помните, что фильтрация (не включая УФ-лампу) отвечает за органолептическую очистку воды (удаляет грязь, частицы осадка, частицы растений, организмов, живущих в пруду и т. д.). Фильтрация не очищает резервуар от водорослей. Выбор подходящих растений создаст хорошие условия фильтрации и огромную конкуренцию водорослям.

Какие растения выбрать для пруда?

Растения в пруду играют в основном декоративную роль в водоеме, но они могут маскировать мелкие недостатки, такие как кривизна и неровности земли. Пруд, окруженный растениями, также является идеальным местом для рыб – благодаря им вода насыщается кислородом и защищена от чрезмерного нагрева солнечными лучами или ветром. Однако при выборе растений для пруда на этапе проектирования растительности помните, что около 30% водной поверхности должно быть свободно.

Как оформить окружение пруда?

Окрестности вокруг пруда должны относиться как к растительности в пруду, так и к растительности в саду – также в той части, которая удалена от водоема. Изготовление украшений по этому принципу синхронизирует пруд с садовой архитектурой. Украшения для водоемов должны быть ажурными, чтобы не слишком закрывать водную гладь и не заслонять растения и украшения.

Строительство и дизайн пруда – цена – что включено

Дизайн пруда обычно учитывается на этапе проектирования сада. Со своей стороны – если есть такая необходимость, Сад Воды может представить концептуальные виды с выбором соответствующей фильтрации и технической консультацией.

Что касается растений, помните, что без указания параметров воды выбрать растения не получится. Ведь, у каждого растения есть особая среда, в которой оно растет. Вы можете обнаружить, что ваша исходная вода не подходит для некоторых видов.

Также в компании Сад Воды (Винница, Киев, Одесса) мы можем в любое время помочь вам – в выборе и установке резервуара для водоема, выборе наиболее подходящей для пруда фольги и фильтрации, а также в оснащении водоема дополнительными элементами, такими как каскадный насос, система освещения или строительство фонтана. Вас ждут вежливое обслуживание, качественное выполнение и широкий ассортимент товаров. Наша продукция и услуги отличаются высоким качеством.