Новости

Заказать строительство прудов и обслуживание уже существующих штучных и природних водоемов в Украине, компания Сад Воды Винница

Мода на плавательные пруды и экологические бассейны достигла и Украины. Все чаще мы ищем решения, которые позволят нам купаться в приусадебных участках в чистой, безопасной воде, без агрессивных химикатов. Мы также все чаще ищем решения с естественной эстетикой, напоминающие о красоте природы и используя ее ресурсы. Создание пруда – это точный ответ на эти потребности, которые они полностью удовлетворяют.
Строительство водоемов и прудов – Винница

Сад Воды строит водоемы разных типов. Наше предложение включает:

• Проектирование водоемов для плаванья и прудов,
• Технические и декоративные водоемы,
• Пруды для разведения рыбы,
• Ремонт, дноуглубление и обслуживание прудов и водоемов,
• Укрепление берегов водоемов и русел водотоков,
• И другое.

Зачем нужен пруд на участке?

Установка декоративных садовых прудов пользуется огромной популярностью во всем мире. Это обеспечивает, прежде всего, контакт с природой, что положительно сказывается на психике человека. Ведь, каждый из нас любит проводить время на природе, прямо у очаровательного пруда. Создание пруда позитивно сказывается на нашем самочувствии, ведьвода, испаряющаяся из пруда, улучшает увлажнение воздуха.Влажность воздуха имеет большое значение для аллергиков или людей, страдающих респираторными заболеваниями. Интересно, что пруд также играет очень важную роль как экотон – переходная зона между двумя экосистемами. Это положительно влияет на близлежащие растения, а также способствует высокому биоразнообразию в окрестностях пруда. Посаженные в окрестностях пруда растения не только лучше функционируют, но и намного быстрее растут. Пруд позволяет разводить рыбу. Её вид зависит, среди прочего от поверхности и максимальной глубины. Водоем, что очень практично можно использовать и для купания. И, конечно, пруд – это, прежде всего, оригинальное и эффектное украшение ландшафтного дизайна. Он привлекает внимание как домочадцев, так и всех гостей.

Где лучшее место для размещения пруда, водоема?

При выборе подходящего места для пруда следует учитывать несколько факторов. Большинству водных растений нужно много света. По этой причине вам следует выбрать солнечное место. С другой стороны, вода не может сильно нагреваться, так как водоросли очень быстро растут в теплой воде. Оптимальное решение – это место, которое летом обеспечивает около 5-6 часов прямого солнечного света. Если вы хотите, чтобы пруд был на виду, разместите его возле террасы или площадки для барбекю.

Как построить пруд?

Строительство пруда лучше доверить специалистам компании Сад Воды, Винница, мы проектируем и устанавливаем в саду водоемы. Мы специализируемся и на строительстве бассейнов для купания. В наших силах не только создание дизайна для пруда, который подойдет вашему саду, но и подборка правильных устройств, которые помогут воде правильно функционировать и хорошо выполнять свою роль.

Компания Сад Воды изготавливает пруды на основе различных конструкций. Каждый элемент адаптирован к назначению данной сетки и земли, на которой будет построен резервуар. Чаще всего делаются отдельно стоящие емкости для воды, которые являются эстетическим дополнением всего сада или служат жилым пространством для разводимых в саду рыб. Очень важный вопрос – выбор соответствующей фильтрации, от которой будет зависеть чистота водоема. Вторая задача – это подложка. Даже самый амбициозный проект может иметь мало шансов на реализацию в неблагоприятных специфических почвенных условиях. Важно умело подогнать естественные возможности застройки под нужды клиента. В создании водоемов очень важно найти профессиональный взгляд и специалистов с многолетним опытом, ведь зачастую те, кто берутся за это задание самостоятельно теряют и деньги, и время, и привлекательный внешний вид участка.

Гидроизоляция и материалы для гидроизоляции

Пруды различаются по размеру, форме и конструкции резервуара.Чаще всего используется пленка ПВХ из-за ее невысокой цены. Обратной стороной, безусловно, является необходимость точного совмещения партий и последующего обслуживания. Есть и натуральные основы, но не во всех условиях возможно их реализовать.

Лучшая форма для гидроизоляции – это пленка EPDM, которая в занимает первое место по количеству ее использования для строительства резервуаров для воды.
Она имеет все разрешения для водоемов с рыбой и без нее. Более того, она безопасна для человека. Идеально совмещается и формируется, поэтому рекомендуется для простых и технически сложных резервуаров. EPDM – это материал, устойчивый и к УФ-лучам и атмосферным воздействиям, а также к кислотам и щелочам. В наших системах мы также используем насосы известных производителей, в том числе DAB и GRUNDFOS.

Декорации и аксессуары для водоемов и пруда

Подвижные водные элементы, такие как водопады, каскады и фонтаны – очень интересное и современное решение. Помимо визуального эффекта, они гарантируют прекрасную мелодию естественных звуков, производимых водой, ударяющейся о камни или гравий. Также они будут привлекательно смотреться в ночное время – большинство доступных водных элементов подсвечиваются, зачастую разными цветами. Что касается растительности, кувшинка (Nymphaea alba L.) по-прежнему является наиболее часто выбираемым украшением водоемов. Но мы не советуем ограничиваться только этой жемчужиной. Правильный подбор растительности – очень важный элемент в последующем уходе и поддержании чистоты водоема. Это прежде всего естественная система фильтрации – растительность составляет около 60-70% всей ее поверхности.

Для заказа услуги создания пруда, водоема под ключ обратитесь к профессионалам компании Сад Воды в Виннице, мы используем современные технологии и материалы, гарантируя качество выполненной работы.

Добавить комментарий