Новости

Строительство прудов, озер, водопадов и искусственных водоемов в Украине, Сад Воды Винница

Вы мечтаете о собственном дачном водоеме, из которого брали бы воду для полива сельскохозяйственных культур или где бы вы выращивали рыбу? Или, может быть, вы управляете компанией, которая хочет построить резервуар противопожарной защиты в вашем районе? Сад Воды- компания, что строит пруды и искусственные водоемы. В рамках нашего предложения вы можете воспользоваться услугой, среди прочего строительства прудов множества типов, например, в декоративных целях. Мы обслуживаем как учреждения, так и частные лица.

Во многих случаях может казаться что в строительстве водоемов, с практической точки зрения раскопки фундамента, нету особой сложности. Тем не менее, не все так просто как может казаться. Для этого нужны профессиональные навыки и специализированный опыт. Строительство пруда – задача сложная не только с технической точки зрения – от проектирования до рытья водоема. Нельзя забывать о правилах и формальностях. Поэтому лучше всего доверить такую задачу профессионалам Винницкой компании Сад Воды.

Почему возведение пруда стоит поручить профессионалам?

Процедура выкапывания пруда требует выбора специального оборудования, которое позволит извлекать грунт. Действующие правила регулируют размер и глубину резервуаров законом. Приняв решение выкопать пруд, задумайтесь о передаче этой задачи на аутсорсинг, нашей специализированной компании из Винницы – Сад Воды, ведь мы предлагаем и гарантируем качественные результаты выполнения такой услуги. Специальное оборудование и опытный персонал сделают строительство гладким и лишит вас возможности возникновения лишних сюрпризов.

Принимая решение выкопать пруд, следует сначала спланировать и выбрать место, где будет расположен водоем, его размер и глубину. Также нужно проверить уровень грунтовых вод (желательно экскаватором). В свою очередь, территория подготавливается и проводятся раскопки. Каждый из этих видов деятельности требует специального оборудования и технических знаний. Именно по этим причинам стоит поручить эту задачу профессионалам.

Выбор материала для обустройства водоема

Обустройство водоема по готовой форме

Самый простой способ создания водоема – использовать готовую форму. Обычно это резервуар из жесткого пластика. Такую форму мы помещаем в вырытую яму, закрепляем, а затем заливаем водой. Важно, чтобы вырытая яма соответствовала габаритам формы, но минимальные отклонения допускаются. Можно засыпать пространство между формой и краем ямы землей и песком, а затем залить водой.

Из-за небольших размеров пруды такого типа следует обслуживать примерно раз в пять лет или чаще- с нуля. Это означает, что будет необходимость удалить ил из пруда, заново засеять растения и заменить воду. При строительстве пруда, мы также берем во внимание его грамотное расположение в саду. Пруды из готовых элементов доступны в различных формах, но подходят не для каждой местности. Пруд неправильной, нерегулярной формы, расположенный среди красиво ухоженных прямоугольных газонов, разрушит весь эффект такого сада. В этом случае следует выбрать симметричную регулярную форму, например прямоугольную, круглую или эллиптическую.

Индивидуальное оформление садового пруда с пленкой

В естественном саду можно создать пруд любой формы. Лучшее решение для таких водоемов – пленка, которая выпускается не только стандартных размеров, но и изготавливается на заказ. Ранее старые виды пленок изготавливались только из ПВХ, а сегодня – из экологически чистого полиэтилена и других пластиков, не содержащих пластификаторов. Выбирая последний тип пленки, вы принесете пользу не только окружающей среде, фауне и флоре, но и себе: в то время как пленки из ПВХ после испарения пластификаторов становятся твердыми, как камень и подвержены механическим повреждениям, пленки из полиэтилена остаются гибкими и легко поддаются обработке и укладке.

Подготовка котлована – расчет и рытье

Устройство пруда и соответствующая выкопка грунта зависят, прежде всего, от конструкции пруда. Создание проекта «на глаз» – неразумное решение, которое в конечном итоге потребует больше дополнительной работы, чем реализация в соответствии с заранее подготовленным планом. Когда проект будет готов, мы приступим к его реализации и выкапываем яму, границы которой следует каждый раз отмечать.

Одним из важнейших вопросов, которым занимаются наши специалисты при строительстве водоемов, является гидроизоляция. В зависимости от того, находится ли резервуар для воды ниже или выше уровня земли, должны выполняться определенные требования. В первую очередь, чтобы гидроизоляционный слой правильно выполнял свои функции, стенки бака должны выдерживать гидростатическое давление воды. Эффективная гидроизоляция должна, прежде всего, быть очень прочной и гибкой. Это важно, в том числе, в контексте окружающей среды.

Декорирование и оформление пруда

Также целесообразно позаботиться об эстетическом виде поверхности пруда. Стоит позаботиться о фауне и флоре, населяющей водоем, для этого следует установить аэратор, который будет обеспечивать резервуар кислородом, и благодаря чему растения и животные смогут более эффективно населять эту территорию. После того, как все устройства будут установлены, дно емкости можно засыпать галькой, а водоем – наполнить водой. Мы можем покрыть берег камнями или другим материалом и засеять территорию вокруг водоема растениями, которые любят влажные участки. Неповторимое, вечернее настроение создаст правильно подобранное освещение водоема. При обустройстве садового пруда можно выбрать и заказать одну из трех различных систем освещения: лампы вокруг пруда, плавающие огни и подводные прожекторы.

Комфорт, экономичность, функциональность

Наши естественные бассейны под ключ- это решения, которые позволяют пользователю сэкономить время и деньги, а также получить удобство – как во время работы в саду, так и на отдыхе. Мы делаем красивые плавательные, декоративные пруды, оснащенные системами фильтрации и различными декоративными элементами, мы создаем инсталляции, которые сами позаботятся о качестве зеленых насаждений, и адаптируем решения таким образом, чтобы они соответствовали даже самым большим ожиданиям пользователя.

Мы, Сад Воды в Украине, продолжаем развивать свои навыки и решаем все более сложные задачи. Не стесняйтесь обращаться к нам, рассказывать о своих потребностях или задавать любые вопросы. Наши консультанты развеют любые сомнения и вместе с вами подберут оптимальное решение. Мы работаем быстро, профессионально, и стоимость предоставляемых услуг невысока. Загляните к нам и наслаждайтесь красотой своего сада в любое время года.

Добавить комментарий