Новости

Строительство бассейнов для сада, рекреационных и спортивных бассейнов для отеля в в Украине, Виннице, Киеве и Одессе

Функциональный и эффективный бассейн может доставить массу удовольствия людям, которые предпочитают активный отдых на воде или ценят привлекательные окрестности. Чтобы объект выполнял свою задачу и не доставлял постоянных проблем, необходимо учитывать многие аспекты его строительства и функционирования. Все эти аспекты учитывает дизайн бассейнов, которые предлагает Сад Воды.

Все зависит от того, какой тип бассейна вы выберете и в каком месте вы хотите его разместить. Если резервуар будет построен на склоне или приподнят над землей, лучше всего подойдет железобетонный бассейн. Самый популярный метод строительства бассейнов – техника из бетонных блоков. Строительство бассейна состоит из нескольких этапов. Каждый из них требует высокой точности, поэтому так важно и правильно выбрать команду профессионалов Сад Воды.

Проектирование бассейнов

Проектирование – это первый шаг в реализации любых инвестиций, и не имеет значения, многоэтажное ли это здание или садовый бассейн из нержавеющей стали. Для реализации такой установки необходимо учесть все, даже самые мелкие детали. Они решают, будет ли дно бассейна устойчивым, или через год в нем появятся трещины и потребуется дорогостоящий ремонт.

При проектировании домашних бассейнов учитываются, в частности, условия грунта, которые могут существенно повлиять на устойчивость конструкции. Наши проектировщики обладают знаниями в области инжиниринга, а сотрудничающие с нами геологи проводят расчеты и указывают безопасные решения.

Проекты домашних бассейнов – основные правила

Большинство людей, решивших построить бассейн в Виннице выбирают сад из-за его расположения. Бассейн в саду выглядит красиво, как крытый, так и открытый. Кровля – это дополнительные инвестиции, но она позволяет снизить затраты на поддержание надлежащей гигиены резервуара, поскольку эффективно защищает от загрязнения. Кровля также значительно продлевает время использования бассейна и помогает поддерживать оптимальную температуру воды без необходимости ее частого нагрева. Но вернемся к самому бассейну. Строительство садового бассейна нужно начинать с выбора размера, формы и типа бассейна. Ваши финансовые возможности тоже очень важны. Конечно, строительство большого резервуара необычной формы будет дороже, чем строительство небольшого садового бассейна. На рынке доступны сборные бассейны (из оцинкованной стали), алюминий, полипропилен, полиэфирная смола (армированная стекловолокном), которые поставляются в полном объеме. Также можно выбрать сборные панели – металлические, деревянные, полиэфирные или ПВХ. Для больших бассейнов стоит заранее соорудить таз на бетонной плите днища. Это значительно повысит прочность и солидность конструкции. Самыми прочными являются желоба из железобетона или бетонных блоков. С другой стороны, сборные бассейны можно разобрать и перенести в другое место. Если вы уже выбрали таз – нужно выкопать яму. Обычно для этого используют экскаватор. Следующий этап – облицовка бассейна геодезической облицовкой и покрытие краев бассейна полосами. Позже установка аксессуаров в бассейн и постепенное наполнение его водой.

Строительство бассейна в саду, Киев требует много времени, усилий, но наличие собственного резервуара и помощь специалистов компании Сад Воды дает множество преимуществ.

Готовый садовый бассейн. Раковина этого типа бассейна состоит из нескольких слоев ПВХ. Конструкция круглых и овальных резервуаров поддерживается водой, которая расширяет боковые стенки. Местоположение особого значения не имеет, достаточно, чтобы земля была ровной. Их сборка или разборка занимает меньше часа. Бассейны удобны в хранении и в сложенном виде не занимают много места. Их цена также привлекательна. Некоторые модели уже можно приобрести с дополнительными принадлежностями (например, насосом, фильтром, лестницей). Вы не уверены, остановить свой выбор на траншейном бассейне или выбрать уже готовый сборно-разборный бассейн? Наша команда с радостью развеет ваши сомнения и ответит на ваши вопросы.

Дизайн общественных бассейнов – основные правила

Мы также выполняем проекты для государственных учреждений, отелей, такие как строительство аквапарков, бассейнов, прудов. Мы проектируем бассейны для частных клиентов, застройщиков в гостиницах, гостевых домах и санаториях. Мы постоянно сотрудничаем со многими конструкторскими бюро, сопровождая крупные проекты объектов с использованием тех или иных технологий очистки воды. Мы работаем с генподрядчиками в проектах «проектирование и строительство». В наших проектах мы применяем следующие основные принципы:

  • Самым важным аспектом при строительстве бассейна является безопасность пользователей. Мы ее обеспечиваем, выбирая подходящие строительные материалы и технологии.
  • Все материалы соответствуют необходимым стандартам для оборудования, проектирования, строительства и безопасности бассейнов.
  • Перед началом строительных работ мы проверяем такие параметры, как несущая способность, влажность основания, химический состав воды, компенсационные швы и т. д.
  • Подбираем отделочные материалы, соответствующие условию противоскольжения.
  • Мы используем системы перелива, соответствующие высоте поверхности воды.
  • Мы используем только безопасные соединения элементов и отделку кромок.
  • Мы проводим систематические проверки качества, герметичности и безопасности на каждом этапе работы.

Формы бассейнов, материалы, отделка

Идея постройки бассейна обычно сочетается с определенной идеей. Однако это не всегда может быть реализовано в конкретных полевых условиях. Профессиональный дизайн общественных бассейнов, аквапарков, бассейнов в больницах и отелях требует от дизайнера умения находить компромисс между возможностями и ожиданиями клиента. Если местность не способствует строительству из кирпича, альтернативой является более легкий желоб из нержавеющей стали. Если клиент ожидает большой бассейн, стоит заранее просчитать затраты на отопление, фильтрацию, очистку и другие работы по обслуживанию. В дизайн также должна быть включена внешняя отделка, которая будет эстетически водостойкой и безопасной.

Если вы планируете инвестировать в бассейн на заднем дворе или отеле, специалисты из компании Сад Воды приглашают вас воспользоваться услугой по проектированию и строительству бассейнов под ключ.