Новости

Садовый фонтан: виды, механизм работы и установка фонтана в Украине, Винница и область, Киев, Одесса – компания Сад Воды

Это обязательно будет элементом, который бросится в глаза и придаст особый характер нашему саду. Как выбрать фонтан? Какой механизм для этого понадобится и на что обращать внимание при его выборе? На эти вопросы мы ответим в этой статье и постараемся показать вам возможности устройства фонтана в вашем саду.

Важные параметры, механизмы, функции и типы садовых фонтанов

Фонтан в саду можно подключить к автономному насосу, тогда необходимо использовать резервуар, который устанавливают в самом низу водоема. Стоит отметить, что вода, проходящая через форсунки фонтана, должна быть полностью очищена от твердых частиц, поэтому в большинстве случаев фонтанные комплекты оснащены соответствующими фильтрами, размещенными вместе с насосом в одном корпусе.

Производители насосных агрегатов следят за тем, чтобы корпуса фильтров для фонтанов были как можно меньше, ведь только тогда их можно спрятать в окружающей растительности. Форма струи воды, выбрасываемой фонтаном, зависит от типа используемого сопла. Чаще всего используются розеточные, гейзерные, трехступенчатые и каскадные форсунки. Очень эффективны фонтаны с вращающимися насадками и водным мелированием – белым или цветным.

Чтобы фонтан вообще функционировал, необходимо использовать подходящую помпу. В компании Сад Воды есть устройства с разной емкостью и разной высотой водяного столба. Поэтому есть возможность подобрать фонтан под индивидуальные потребности клиентов. Современные насосы потребляют мало энергии и поэтому энергоэффективны.

Если у нас в саду есть глубокий пруд или естественный заиленный пруд, разместить насос на самом дне практически невозможно. В такой ситуации лучше всего выбрать плавучий фонтан, он набирает воду с поверхности пруда или водоема. Поверхность фильтра позволяет относительно эффективно очищать небольшие водоемы.

Если мы хотим добавить очарования нашему фонтану, мы можем использовать так называемый туманообразователь, то есть ультразвуковое устройство, наконечник которого находится под водой. Генератор тумана создает особый туман, который распространяется по поверхности воды, создавая потрясающий эффект.

Есть разные виды садовых фонтанов. Это художественные фонтаны, которые имеют форму водных скульптур, которые могут заменить традиционные фонтаны из бетона, камня или фонтаны, насадки для насосов, которые широко доступны. Их также можно использовать в помещении. Также популярны керамические садовые фонтаны из натурального камня. Можно выделить следующие виды фонтанов, установкой которых мы в компании Сад Воды непосредственно занимаемся:

  • Плавучие фонтаны – не обязательно строить специальный бассейн для фонтана если на вашем участке есть пруд или водоем. Можно использовать уже существующий резервуар. Затем используется своеобразный фонтан, который будет плавать на поверхности пруда. Тогда он работает аналогично аэраторам, аэрируя водоемы.
  • Фонтаны с анимацией – тут часто используются насадки, которые двигают воду более или менее подобно движущемуся мячу для настольного тенниса. Фонтан может выбросить одну порцию воды, которая затем взорвется, опрыскивая зрителей легким туманом росы. Этот тип фонтана может менять свой внешний вид, и это достигается за счет изменения высоты водяного столба, выбрасываемой фонтаном, изменения освещения и использования нескольких форсунок, которые могут изменять высоту водяной струи в течение заранее определенного периода времени.
  • Музыкальные фонтаны – они немного отличаются от анимированных фонтанов, а разница в том, что выброс струи воды меняется в ритме музыки. В этом типе фонтана используются лазеры и принципы для создания трехмерных изображений, похожих на голограммы. Для создания музыкального фонтана обычно привлекаются опытные хореографы, которые проектируют и программируют движения форсунок для отдельных музыкальных произведений. Чтобы иметь такой фонтан, нам необходимо специальное компьютерное программное обеспечение, которое позволяет фонтану самостоятельно реагировать на низкие и высокие звуки. Каждая форсунка или группа форсунок имеют собственный насос с регулируемой скоростью выброса водяной струи.
  • Фонтан для купания – предназначен для охлаждения в нем. Он оснащен специальными нескользящими поверхностями, чтобы каждый мог спокойно искупаться в жаркую летнюю жару. В последнее время в моде специально построенные фонтаны для развлечения. Они очень мелкие и поэтому не представляют никакой опасности. Они контролируются, запускаются датчиком для работы в течение определенного периода времени. Вода в таких фонтанах обычно пресная или фильтрованная, отвечающая точно таким же гигиеническим требованиям, как и вода в общественных плавательных бассейнах.

Садовые фонтаны дарят нежный гул, великолепный вид и увлажнение воздуха. Визуальные эффекты могут быть восхитительными, если фонтан тщательно подобран, чтобы соответствовать пруду или внешнему виду сада. Надо сказать, что при выборе фонтана нужно правильно подобрать насос, фильтры и насадки. Поэтому мы рекомендуем заказать установку фонтана у профессионалов компании Сад Воды.

Установка фонтана в сад – это установка устройства, имеющего множество преимуществ. Компания Сад Воды в Виннице, Киеве и Одессе предлагает вам свои услуги по строительству, установке, обслуживанию фонтанных комплектов и продажи оборудования для фонтанов.